
Scopri Antichi Sapori
Il Lievito Madre dei Centenari Sardi e la Cucina Mediterranea
Quante volte hai avuto voglia di una vera pizza Gourmet leggera e ben digeribile, fatta con solo Lievito Madre Artigianale ben farcita con ingredienti sani, genuini e di prima qualità, oppure volevi scoprire una cucina tipica e ricercata che fondesse insieme tradizione e innovazione per dare vita a piatti unici?
Qui da Tanit troverai le vere pizze Guormet e Classiche prodotte unicamente con il Lievito Madre dei centenari sardi e una cucina che esalta il sapore degli ingredienti attraverso una sapiente fusione tra la ricerca e l’innovazione con la tradizione antica dei piatti regionali.
Le Specialità.
Da Tanit troverai sempre un Piatto Del Giorno extra menù, fresco e saporito.
Il nostro Lievito Madre è quello dei Centenari Sardi, costruito nei millenni di pratica culinaria, tramandato e custodito gelosamente da madre in figlia. Contribuisce in maniera decisa a rendere buonissimi i nostri prodotti conferendo un basso indice glicemico e una elevata digeribilità, senza creare nessuna intolleranza, anzi, contribuendo alla salute dell’organismo. Le nostre pizze, infatti, sono facilmente digerite anche da chi ha problemi di digestione, perchè creano un minore aumento di zuccheri e insulina e migliorano la flora batterica intestinale.
Se tieni a un corpo più sano e una mente più lucida devi assicurarti una migliore digestione!
La nostra cucina racconta la storia del bacino del Mediterraneo, partendo da antichissime ricette della tradizione ancora proposte nella loro interezza, con la ricerca di nuovi abbinamenti e nuove tecniche di cottura arriviamo alle nuove proposte di piatti gourmet contemporanei.

Abbiamo un buon assortimento di formaggi e salumi Sardi e Toscani con cui realizziamo taglieri saporiti che si affiancano a quelli Vegani e a quelli Vegetariani.
I nostri Salumi tipici.
La nostra Coppa Sarda viene realizzata in maniera tradizionale ed artigianale solo con carni altamente selezionate; in questo caso gli artisti sono gli artigiani del salumificio Su Sirboni.
Il Guanciale sardo è la parte carnosa del guanciale di maiale e in sardo è detta Grandula; viene preparato col grasso di copertura della regione delle guance ed una parte del collo, la rifilatura poi conferisce al guanciale una forma quasi triangolare.
La Salsiccia sarda stagionata è considerata il salume sardo per eccellenza. Questo prodotto tipico si presenta nell’originale forma a “ferro di cavallo” ed è ottenuto da carni suine fresche. Si compone di un giusto equilibrio fra parti grasse e magre aromatizzate. Le carni suine fresche, selezionate con cura, vengono tritate in pezzi dalle dimensioni di circa un centimetro cubo, miscelate e aromatizzate con diversi ingredienti (sale, pepe, finocchio e aromi che variano da zona a zona) e insaccate in budello naturale. Il prodotto viene poi fatto sgocciolare ed infine sottoposto a stagionatura per un periodo che varia dagli 8 ai 15 giorni.





Tanit, la Dea Madre
Il "segno di Tanit" era l'invocazione della famiglia agli dei perchè ne assicurassero il benessere, la concordia, la fertilità e la fecondità.
Un cerchio in alto: la testa; sotto un triangolo che tocca il cerchio con il vertice: la gonna; una riga sotto il cerchio che forma due asticciole per le braccia tese. Così i bambini disegnano istintivamente la mamma e così, senza saperlo, ripropongono l’immagine della Dea Madre: Tanit!
WiFi Gratuito
Chiedi la password al nostro staff
La nostra Politica
Tanit usa solo prodotti italiani, scelti e ricercati, genuini e artigianali, lavorati da personale qualificato;
é così che produciamo le nostre pizze con Lievito Madre, buone, leggere, saporite e altamente digeribili.
Un tesoro Millenario
Il nostro Lievito Madre è quello dei Centenari Sardi, costruito nei millenni di pratica culinaria, tramandato e custodito gelosamente da madre in figlia. Contribuisce in maniera decisa a rendere buonissimi i nostri prodotti conferendo un basso indice glicemico e una elevata digeribilità, senza creare nessuna intolleranza, anzi, contribuendo alla salute dell’organismo. Le nostre pizze, infatti, sono facilmente digerite anche da chi ha problemi di digestione, perchè creano un minore aumento di zuccheri e insulina e migliorano la flora batterica intestinale.
Se tieni a un corpo più sano e una mente più lucida devi assicurarti una migliore digestione!
Consegna a Domicilio "Green"
Esclusivamente con Motorini Elettrici dotati di cofanetto riscaldato
Con i nostri motorini elettrici dotati di cofanetto riscaldato lavoriamo nel pieno rispetto dell’ambiente e consegniamo le pizze, a casa vostra, calde a 90 gradi, preservando sapori e fragranza. Effettuiamo il servizio su tutta Firenze sud e Bagno a Ripoli, Centro Storico, Oltrarno e cerchia dei viali, Campo di Marte, Coverciano e zone limitrofe fino al Gignoro.
Asporto
Prenota adesso e fai il tuo ordine online
Prenota e fissa il ritiro
Fai il tuo ordine e concorda l'ora di ritiro. Il servizio termina alle ore 22:00